タコス作りました
関係ないんですが久しぶりにほていちゃんで焼きそば食べてきました 麺が男の生き様の理想と同じで太くて短いのでつまみにぴったりですね
で、本題。職場のスーパーで豚肩ロースが半額だったので買ってきました。
こいつをギネスビール、オレンジジュース、コカコーラにラードを絞った液体で煮ていきます。スパイスはもう目分量ですらなく、思い出したら入れていくスタイル。
本来カルニタスはラードで煮る料理らしいのですが、さすがに100%脂で煮るのは一般家庭ではハードルが高すぎる! そうにしてもだいぶ脂を使いましたが……。
3時間煮込んだ姿がこちら。
フォークで簡単に解れます。
トルティーヤに肉、玉ねぎ、パクチーの順に乗せてカウボーイキャビアもタバスコをかけ、ライムを絞り完成。同時にいろんな味がして……うまい!
翌日。残った煮汁に豚バラブロックを投入。
またも3時間くらい煮ました。cnannが終わってしまうという事実に対して豚肉を煮ることでしか受け身が取れない……。
フォークで簡単に解れます。
タコス2日目。家族にも概ね好評でした。
今回の学びですがタコスはパクチーを食うための料理っぽいです
今回はこの辺で